Bicarbonate de Soude

Bicarbonate de Soude My Cosmetik
Écologique, économique et universel, le bicarbonate de soude est utilisé dans de nombreux domaines. En cosmétique, il est réputé notamment pour blanchir les dents, agir sur la transpiration et exfolier en douceur. C'est également un ingrédient alcalinisant : très utilisé pour augmenter le pH des préparations cosmétiques trop acides. Le bicarbonade de soude est également un ingrédient incontournable pour réaliser ses produits ménagers maison.

A QUOI SERT LE BICARBONATE DE SOUDE ?

Ingrédient à tout faire, le bicarbonate de soude est connu et apprécié pour sa polyvalence et ses très nombreuses propriétés. Tout d'abord, la douce action mécanique de ses cristaux permet d'exfolier la peau sans l'agresser. Une autre propriété majeure du bicarbonate de soude est sa capacité à ajuster le pH (c'est à dire le degré d’acidité des solutions aqueuses) de vos préparations cosmétiques. Enfin le bicarbonate de soude est assainissant : il lutte efficacement contre les champignons et bloque le développement des bactéries. Le bicarbonate de soude est de ce fait un allié hors-pair contre la transpiration, les moisissures, la plaque dentaire et de nombreuses infections bucco-dentaires, etc...
Sa grande polyvalence d'utilisation fait du bicarbonate de soude un ingrédient incontournable dans vos produits fait maison (cosmétiques ou ménagers) : shampooings, crèmes visage, dentrifrices, déodorants, produits ménagers de nettoyage, etc...

Le saviez-vous : c'est une substance pure et écologique, qui existe à l'état naturel. Il joue un rôle fondamental dans le fonctionnement de toute forme de vie.

PROPRIÉTÉS ET BIENFAITS DU BICARBONATE DE SOUDE

  • Agent alcalinisant : augmente le pH des préparations cosmétiques
  • Abrasif et exfoliant doux
  • Blanchit les dents
  • Agent déodorant : grâce à ses propriétés antibactériennes
  • Indispensable à la composition de bombes de bain effervescentes

POUR QUEL TYPE DE PEAU ET DE CHEVEUX

  • tous types de peaux
  • tous types de cheveux

INDICATIONS TECHNIQUES

Composition / INCI : Sodium bicarbonate (hydrogénocarbonate de sodium)
Formule : NaHCO3
Provenance : France
Qualité : cosmétique
Présentation & aspect : poudre cristalline blanche ou sensiblement blanche
Densité : 2,21–2,23
pH : 8,4 en solution aqueuse saturée
Solubilité : 93,4 g/l dans l'eau à 20°C

Marque du produit : My Cosmetik
  • Livraison en 48hLivraison en 48h
  • Recevez des échantillonsRecevez des échantillons
  • Un produit de qualitéUn produit de qualité
  • Paiement sécuriséPaiement sécurisé
Ces autres produits pourraient aussi vous interesser